A torta holandesa é originária de Campinas, São Paulo e não da Holanda. A receita foi criada por Sílvia Leite, em 1991, que na época era proprietária de um café no centro de Campinas, o Café Bruges, e deu o nome ‘holandesa’ à torta, em homenagem aos bons momentos que viveu na Europa.
A torta holandesa original leva em seus ingredientes, leite condensado, gema, leite, creme de leite fresco em ponto chantilly, chocolate ao leite, chocolate meio amargo, Bolacha tipo Maria, bolacha triturada e manteiga para a base de chocolate e manteiga.

Fonte: Wikipedia

A história do surgimento da torta explica sua presença obrigatória nas comemorações de aniversários, já que o doce também era um símbolo de celebração da vida, do nascimento.

 

Nós temos a nossa própria Torta Holandesa que é uma delícia! Se você ficou com água na boca, encomende a sua

💻 Torta Holandesa

📲 (13) 98141-0707

📞 (13) 3271-8806